Sosialisasi Kartu Tani Tingkat Kecamatan Ganra

163

BPP Ganra, Rabu 2 Mei 2018, dilaksanakan Sosialisasi terkait Kartu Tani dan Pembinaan Penyaluran Pupuk Bersubsidi. Upaya tersebut dilakukan untuk segera menyelesaikan pendataan sekaligus penginputan data E-RDKK sebagai basis data “Kartu Tani” untuk penerapannya terkait penyaluran pupuk bersubsidi kedepan. Pertemuan Tingkat Kecamatan Ganra ini merupakan tindak lanjut dari Sosialisasi Tingkat Kabupaten yang dilakukan di BPP Lalabata beberapa waktu yang lalu. Pada sosialisasi tingkat kecamatan, diharapkan informasi terkait Kartu Tani bisa lebih meluas lagi sampai pada para anggota kelompok tani setempat.

Hadir selaku narasumber dalam sosialisasi tersebut Alia Warjuni, S.TP (Kasi. Pengendalian, Perlindungan dan Pengamatan Tanaman Pangan), Naharuddin, SP. (Fungsional Penyuluh Kabupaten Soppeng) yang didampingi oleh H. Alimuddin, SP. selaku Koordinator BPP Kecamatan Ganra dan perwakilan dari Danposramil Ganra. Sasaran sosialisasi tingkat kecamatan Ganra ini yaitu para pengurus dan anggota kelompok tani se Kec. Ganra, pengecer dan distributor wilayah Kec. Ganra serta pihak terkait lainnya.